PALMITOS DE CANGREJO

Se  toma el tallo del apio y se divide en dos o tres partes, luego se le hace cortes a lo largo y se pica finamente, lo mismo se hace con los palmitos, luego se mezclan y se le adiciona mayonesa.

Se puede servir en una copa decorada con lechuga crespa roja y acompañar con un Manhattan, un cóctel aperitivo elaborado con whisky y vermouth rojo

DIPS DE ESPINACAS

Se lava muy bien la espinaca, se le retira la vena, se enrolla y se pica finamente, se mezcla con ajo bien picado,  éste le da un sabor muy especial, luego se le agrega queso parmesano, queso crema, queso mozarella y crema de leche en iguales proporciones. Se coloca a fuego lento para que el queso se funda.

Se puede servir caliente, en una mogolla de pan francés o mestiza a la cual se le retira la tapa y se de gusta con pan baguette.   Es posible acompañarlo  con un Martini, coctel aperitivo, elaborado con ginebra y vermouth blanco

TALEGUITOS DE TRUCHA AHUMADA

En la licuadora mezclar la harina, la leche, los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla. Colocar la masa en una sartén hasta formar una tortilla fina y delgada. 

Aparte mezclar el queso, la trucha ahumada, el eneldo finamente picado, colocar un poco de ésta mezcla en el centro de cada tortilla, formar una bolsita y amarrar con la cebolleta que se ha blanqueado y enfriado previamente.

Se puede acompañar con un margarita, elaborado con jugo de limón más triple C, más tequila, se sirve en una copa donde se le aplicado sal al borde de la copa para decorar y dar un sabor agradable

CHAMPIÑONES RELLENOS  DE QUESO MOZZARELLA Y ESPINACAS

Quitar la base a los champiñones, en una sartén fundir la mantequilla, adicionar las espinacas finamente picadas, luego el queso,  ahora mezclar con los tallos de los champiñones bien picados. poner a fuego hasta que se forme una pasta suave y con ésta rellenar los champiñones. Espolvorear queso parmesano y llevar al horno hasta que gratinen.

También es bueno con un mojito cubano preparado así: Macerar el limón, el azúcar y la hierbabuena, adicionar el ron, el hielo y completar con soda, decorar con hojas de hierbabuena

AREPA DE HUEVO

Mezclar la masa con la mantequilla, el azúcar y la sal, se forman arepitas, se les pone huevos de codorniz en el centro previamente fritos, luego se cierra la masa y y se fríen en aceite caliente

Se puede acompañar con un delicioso Tom Collins, preparado con hielo más limón, una copa de ginebra, más una cucharada de jarabe de azúcar(igual cantidad de agua y azúcar) más soda, se coloca una rodaja de limón.


CEVICHE DE CAMARONES Y PAPAYA

En un recipiente mezclar los ingredientes, salpimentar al gusto y acompañar con papas rizadas 

  • 2 cucharadas de cebolla larga finamente picada
  • 1 libra de camarones limpios y desvenados
  • 1 papaya pequeña cortada en cuadros pequeños
  • 2 cucharadas de pimentón picado finamente
  • !/2 taza de salsa de tomate
  • jugo de 2 limones
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 paquete de papas rizadas


CANAPÉS DE TRUCHA AHUMADA

Untar los panes con mantequilla y reservar. Aparte mezclar el queso, el curry, el maní y las uvas pasas todo picado, untar con ésta mezcla los panes. Freír los huevos de codorniz y colocar una lonjita de trucha y un huevo sobre cada pan u espolvorearlos con cebollin finamente picados

CORAZONES SALTEADOS

Se limpian muy bien los corazones, se le quitan los gordos y lo grasoso, se cocinan por 20 minutos a fuego lento.

Luego se saltean con pimienta, cebollín finamente picado y se le agrega la soya, quedando listos para servir

ATÚN CON MAYONESA

  • 2 galletas saltín
  • 1 lata de atún en agua
  • Mayonesa

El atún se escurre bien y se mezcla con la mayonesa hasta lograr una masa homogénea que luego se aplica sobre las galletas para formar un delicioso pasabocas, para decorar se le puede colocar una tajada de huevos de codorniz en rodajas dentro del pasabocas


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   LIC. EN BÁSICA PRIMARIA